Wednesday, September 17, 2008

1000 Island - Dressing?

Das Thousand-Island-Dressing ist in den USA seit 1912 schriftlich belegt. Zur Entstehung gibt es unterschiedliche Berichte.[1] So habe einigen Quellen zufolge George C. Boldt, der Erbauer des Boldt Castle, das Dressing erfunden. Er machte die Salatsauce jedoch lediglich durch die Aufnahme in die Speisenkarte des Waldorf-Astoria Hotel in Chicago einem breiten Publikum bekannt und berühmt.
Als Erfinderin des Thousand-Island-Dressing darf mit großer Wahrscheinlichkeit Sophia LaLonde aus Clayton im Bundesstaat New York gelten. Der Name bezieht sich auf die Region Thousand Islands, in der die Sauce zuerst in einem Hotel angeboten worden sein soll
Thousand-Island-Dressing ist eine klassische Salatsauce der US-amerikanischen Küche aus Mayonnaise, Ketchup oder Tomatenmark und fein gehackten roten und grünen Paprikaschoten. Gewürzt wird sie mit Paprikapulver und Chilisauce (z. B. Tabasco). Ergänzt werden kann sie u. a. durch gehackte Pickles, Zwiebeln, Oliven, hartgekochte Eier.

1000 Island Dressing
1 cup Mayonnaise
3 Tablespoons of chilli sauce
1 teaspoon of chives, chopped
1 teaspoon of green pepper, chopped
1 teaspoon of dill pickle chopped
salt and pepper to taste. Mix ingredients and chill. Serves 4


0 Comments:

Post a Comment

<< Home