Himmis biTahina - Kichererbsen-Sesampüree
250 g Kichererbsen getrocknet
4 stck Knoblauchzehen
150 g Tahina (Sesammus)
3 stck Zitronen
5 EL Olivenöl
4 stck Knoblauchzehen
150 g Tahina (Sesammus)
3 stck Zitronen
5 EL Olivenöl
Tahina 100g Sesam, 2EL Sesamöl
Die abgekühlten Kichererbsen in ein Sieb schütten und das Kochwasser auffangen. Die Kirchererbsen in eine grosse Schlüssel geben, den Knoblauch dazupressen und mit der nötigen Menge Kochwasser pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, Zitronensaft, Sesampüree, Olivenöl, Salz und Gewürze dazugeben. Nochmals mit dem Stabmixer hochtourig aufmontieren. Mit Faldenbrot und schwarzen Oliven servieren.
:)))))
1 Comments:
....kicher
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