Wednesday, January 18, 2012

Tiramisu mit Spekulatius und Waldbeeren



Für etwa 10 Portionen werden benötigt:
♥ Gewürzspekulatius
♥ 750g gefrorene Waldbeeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren o.ä.)
♥ 400g süße Sahne
♥ 500g Mascarpone
♥ 100g Zucker
♥ 500g Quark
♥ 1 Päckchen Vanillezucker
♥ etwas Zimt oder Kakao

1. Zuerst die süße Sahne steif schlagen.
2. Dann den Quark, die Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren und danach mit der Sahne vermischen.
3. Etwas der Masse in einer Schüssel oder Auflaufform verteilen, damit der Boden bedeckt ist.
4. Spekulatius so dicht wie möglich auf die Masse legen. Man könnte ihn alternativ auch zerbröseln.
5. Auf die Spekulatiusschicht die Beeren verteilen (dürfen ruhig noch etwas gefroren, sollten aber zumindest leicht angetaut, sein).
Schritte 3 - 5 so oft wie möglich wiederholen.
Zum Schluss die restliche Creme verteilen. Wer mag, kann nun noch etwas Zimt oder Kakaopulver auf der oberen Schicht verteilen. Wie wäre es, Sterne aus Zimt ganz oben daraufzustreuen?

Das Dessert sollte mindestens 4 Stunden, aber noch besser über Nacht, kühl gestellt werden, damit der Spekulatius richtig weich werden kann.

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