Sunday, July 23, 2006

Kirschen gegessen - Wasser getrunken...

Ein den meisten Kindern bekanntes Ballspiel geht so:
Wer den Ball nicht fängt, hat Kirschen gegessen.
Beim nächsten mal hat er Wasser getrunken.
Dann bekommt er Bauchschmerzen.
Und zu guter Letzt hat er verloren...

Doch, dass man auf Kirschen kein Wasser trinken soll, ist ein Ernährungsmythos.

Bauchschmerzen bekommt man nur, wenn man zu viel Steinobst wie Kirschen ißt. Zu viel bedeutet hier 500 g. Schuld sind Hefekeime auf dem Steinobst, die eine Gärung im Magen verursachen...



Kirschen enthalten viel Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kieselsäure sowie B-Vitamine. Erste gezüchtete Kirschen brachte den Angaben nach der römische Feldherr Lucullus circa 70 v. Chr. vom Schwarzen Meer nach Europa. Heute ist die Steinfrucht ein beliebter, kalorienarmer und vitaminreicher Sommer-Snack. Neben rund 60 Kilokalorien pro 100 Gramm bringt sie Vitamin C, Fruchtsäuren und sekundäre Pflanzenstoffe auf die Waage.

Für den menschlichen Organismus werden ihnen eine Reihe gesundheitsförderlicher Wirkungen zugeschrieben. Sie sollen antioxidativ sowie vorbeugend gegenüber Herzinfarkt und Krebs wirken.

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

....mein anonymes Lieblingsobst..

9:30 PM  

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